央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]法德两国建议修改欧盟条约

发布时间:2011年12月06日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9cce6c566d254f57b18bdb539525b778

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):法国总统萨科齐和德国总理默克尔5号在巴黎说,法德两国将提交修改欧盟条约的共同建议,以便通过加强欧盟财政纪律的方式来应对欧洲主权债务危机。

    萨科齐和默克尔在记者会上说,他们将在7号致函欧洲理事会主席范龙佩提出修改欧盟条约的详细建议,希望欧盟27个成员国就修约尽快达成一致。

    法德表示,修改后的条约将确立财政平衡的“黄金法则”,要求欧元区17国将实现预算平衡写入宪法,由各国宪法法院对各自政府预算进行审核。同时,将对财政赤字占国内生产总值比例超过3%的国家实施自动处罚措施。

    法德两国领导人当晚发表联合新闻公报说,两国将与欧元区其他成员国和欧盟机构一起,采取一切必要措施,确保欧元区稳定。

    对于法德两国的修约建议,英国首相卡梅伦已明确表示不赞成修改欧盟条约。瑞典首相赖因费尔特则表示,更希望在不修改欧盟条约的情况下化解欧债危机。此外,还有一些国家担心,修约建议会加深欧盟内部隔阂,拉大欧元区和非欧元区成员国之间的距离。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)
  

热词:

  • 法德两国
  • 建议
  • 修改欧盟条约