央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿富汗问题国际会议举行

发布时间:2011年12月05日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9defcf8179a2484da96142aa89a0f7ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):阿富汗问题国际会议今天在德国波恩举行。包括中国外交部长杨洁篪在内的全球100多个国家和国际组织的代表将出席本次会议,但阿富汗的邻国巴基斯坦拒绝与会。

    本次会议将重点讨论阿富汗国内的持续重建、对阿富汗国家安全部队的持续支援和帮助阿富汗挖掘其经济发展潜力三个方面。

    赴波恩出席会议的阿富汗总统卡尔扎伊4号表示,在美国和北约军队2014年从阿富汗撤离后,阿富汗仍需要长达10年的军事和经济援助,以确保国内局势稳定。卡尔扎伊警告说,如果输掉与塔利班武装的斗争,阿富汗局势将面临退回到“9·11”之前的危险。

    而为了抗议上个月26号北约越境空袭巴基斯坦边境检查站,巴基斯坦政府决定不出席这次波恩会议。有分析人士认为,作为重要邻国,巴基斯坦在阿富汗局势上发挥着重要作用,特别是在塔利班问题上。巴方缺席对于波恩会议来说,是一个不小的挫折。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 阿富汗
  • 问题国际会议
  • 举行