央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】郑喜兰:办案数百 无一错案

发布时间:2011年12月04日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 99dddc375fb24a46b5057daa5d33f7a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):河北唐山市人民检察院副检察长郑喜兰从事检察工作18年来,办理案件300余件,审批和督办案件400余件,没有出现一起错案。

    唐山市民那大娘曾在一起不公正的民事执行案件中,失去房产,生活陷入困境。郑喜兰受理此案后,通过深入细致的调查,发现其中涉及的有关部门人员存在渎职问题,最终,检察机关以涉嫌渎职犯罪立案查处了相关人员。那大娘后来不仅依法要回了自己的房产,还开起了养老院。

    郑喜兰与群众打交道时,是公认的“热心肠”;在办案时,她干练果敢,敢啃硬骨头。2005年1月初,某国有企业财务负责人刘某携巨额公款潜逃,由于刘某办了假身份证、做了整容手术,案件一时陷入僵局。

    担任专案组组长的郑喜兰迅速调整侦查思路,从一尺多厚的通话记录中找到线索。然后,又马不停蹄地辗转河南、广东、新疆等地,追踪抓捕犯罪嫌疑人刘某。仅用了20多天,刘某就落入法网。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 时代先锋
  • 郑喜兰
  • 办案数百
  • 无一错案