央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]东电公布福岛核事故中期调查报告

发布时间:2011年12月03日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd1bd42d102c4180b7c267fda5f2530c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):东京电力公司2号公布福岛核事故中期调查报告,把事故直接原因归咎于“3·11”大地震及其所引发的巨大海啸。但是,由外部专家组成的调查报告检证委员会认为,是东电相关安全对策的缺失,才导致了事故的发生和扩大。

    这份调查报告由东电内部调查委员会提交。报告认为,由于这次地震及其引发的海啸规模,远超东电和相关部门为应对核电站严重事态所设定的预案,以致事故发生后束手无策,未能防止堆芯熔毁这一最糟结局。

    但独立的检证委员会在报告评估中指出,正是由于东电安全对策和事故预案不力,才未能避免氢气爆炸,从而导致事态恶化。检证委员会还指出,东电对地震、海啸给核电站带来的影响评估不够认真。
  
    这份中期报告未能解开福岛核事故中的几个关键谜团,如地震发生之初1号机组备用冷却系统为何停运;多机组氢气爆炸的具体原因等。
  
    东电定于明年1月前后发表最终调查报告。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 东电公布
  • 福岛核事故
  • 中期调查报告