央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]武汉:创新融资模式 助推自主创新

发布时间:2011年12月03日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de4358df10604296b5722d3abebe351b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):武汉东湖周边高校和科研机构云集,如何让科研成果走出实验室,走向市场?武汉东湖高新区创新融资模式,破解了这一难题。

    通过植物提取、重组人血清白蛋白,成本低且安全稳定,是国内外生物医药领域的热门研发项目。2009年,武汉大学十多位教授组成的研发团队就在这方面取得了重大突破。然而,这一科研成果却在问世一年多时间里,遭遇无法走出实验室的困境。

    此时,武汉东湖高新区新设立的创投基金帮助他们破解了这一难题。这种创投基金就是由高新区先设立创业投资引导基金,重点扶持生物农业技术、光电子信息等产业。政府的支持也吸引了多家专业创投机构的加入。

    在得到创投基金1800万的支持后,武大科研团队的植物重组人血清白蛋白项目当年就实现了规模化生产。   

    融资模式的创新,为东湖高新区增添了活力。71英寸激光电视、提供语言信息处理的云计算平台等一大批自主创新成果,在这里不断涌现。今年1到10月份,东湖高新区企业总收入3105亿元,同比增长超过3成。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 武汉
  • 创新融资模式
  • 助推自主创新