央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]最美的中国人——坚守责任不放弃 教师抢回濒死一家人

发布时间:2011年12月02日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2191b22cb93a418683a8a044e601e187

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):11月10号,浙江省衢州市衢江四小的姜文老师和陈霞老师,同时发现了各自班里的一位学生没来上课,而没来上课的这两位学生又是姐弟俩,跟他们的家长也联系不上。两位老师感觉情况异样,迅速赶到学生家中。

  姐弟俩没来上学,姜文和陈霞两位老师赶紧给孩子家长打电话,发现家长手机关机。这些反常现象让两位老师很不安,两位老师赶紧调了课,约上体育老师一起赶往姐弟俩的家。但是,老师们看到的是紧闭的家门,敲门也无济于事。

  一听妈妈也没来上班,老师们更担心了,再给学生家长打电话时,发现家长手机欠费停机,老师们立即给家长手机充进了话费,电话终于接通了却没人接,老师们坚持连续打了很多遍,电话那头终于传来了母亲微弱的声音,说她和两个孩子都爬不起来了。确定发生了意外的老师们,又再次赶回了孩子们的家。

  冲进房间的老师们赶紧将昏迷的一家人送往医院,在医生的抢救下很快脱离了危险。医生说幸好他们被及时送来,如果再晚来半个小时,后果很难预料。原来,翁明冲姐弟俩和母亲、外婆一起生活,由于外婆患有老年痴呆症,半夜起来烧开水,引发了全家人煤气中毒。

  11月16日,姐弟俩身体恢复后,重新回到学校上课。衢江四小两位班主任老师挽救一家人性命的故事在当地很快传开,两位班主任也被大家称为“最美的老师”。

热词:

  • 最美的中国人
  • 坚守责任
  • 不放弃
  • 教师