央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李河君:站在世界新能源领域前沿

发布时间:2011年12月02日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72c8d535f06249b8bd24c98d7aab0f0b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):近年来,我国战略性新兴产业快速崛起,一批锐意进取的民营企业家相继脱颖而出,今天我们就来认识打造我国新能源领军企业的汉能控股集团董事局主席李河君。

  李河君,上世纪80年代末大学毕业后,放弃了国家分配,选择了 “下海”经商。1995年开始涉足清洁能源领域,目前已经打造出我国最大世界最先进的硅基薄膜太阳能电池公司。

  2005年,李河君大力投资水电开发,目前水电装机累计达到600万千瓦,与国内五大发电集团并驾齐驱。2010年,李河君又进入了当今国际上最先进的硅基薄膜太阳能电池领域,并且形成了设备制造、电池生产、太阳能发电的全产业链。

  李河军告诉记者,上个月国家开发银行又给了300亿元的授信,汉能将在2015年实现2000万千瓦的光伏电池制造产能。

热词:

  • 李河君
  • 世界
  • 新能源
  • 前沿