央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全球六大央行联手救市

发布时间:2011年12月01日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d657be18c4b84f678150f2cc82b15ff8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):美国联邦储备委员会11月30号发表声明说,美联储决定与加拿大银行、英格兰银行、日本银行、欧洲中央银行以及瑞士国民银行采取协调行动,向市场提供流动性,以支持全球金融体系。全球主要股市应声上涨。

  六大央行提供流动性支持金融体系

  美联储的声明指出,将把几大央行之间现有的临时性美元流动性互换利率下调50个基点,这项举措将从2011年12月5号开始生效,目的是为了缓解市场流动性压力给家庭和企业带来的冲击,从而刺激经济复苏。

  此外,美联储将再度延长与其他5家西方主要中央银行的临时性美元流动性互换协议至2013年2月1号。分析人士认为,此举旨在向海外金融机构提供所需的美元流动性,以缓解欧洲债务危机带来的压力。

  全球主要股市获得提振普遍上涨

  受此影响,全球主要股市纷纷上涨。11月30号,纽约股市三大股指涨幅都在4%以上,欧洲主要股市涨幅也都在3%以上,亚洲市场今天也普遍上涨。

热词:

  • 全球
  • 六大央行
  • 联手救市