央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]郭广昌:汇聚成长的力量

发布时间:2011年12月01日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 515f492c6670407e9e5795b5f844c5f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中国的非公有制经济以每年20%以上的速度增长,这发展的力量来自哪里?今天我们走近复星高科技集团董事长郭广昌。

  郭广昌,1992年在复旦大学工作的他与三位校友下海创业,19年过去,他们创办的复星高科技集团管理的资产超过1350亿元,业务涉及医药、钢铁等众多领域。

  一个个行业向民营资本开放是众多民营企业成长的重要动力。1994年,国家开放医药批发市场,复星的第一个项目就瞄准了医药行业。到今天,复星医药的资产已经超过200亿元。

  在政府的引导下,探索和应用产权清晰、权责明确的现代企业制度是也是民企稳定发展的内生动力。

  郭广昌表示,国家正在推进经济结构转型和消费升级,复星要抓住机遇在金融服务业、旅游度假和商业零售等领域加快投资步伐。

热词:

  • 郭广昌
  • 汇聚
  • 成长的力量