央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿盟决定立即对叙利亚实施制裁

发布时间:2011年11月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 299e589a59d84395bef54307b675f9d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):由于叙利亚政府没有在最后期限内同意阿盟向其派遣观察团,阿拉伯国家联盟外长27号在开罗召开紧急会议后决定,立即对叙利亚实施经济制裁。

    卡塔尔首相兼外交大臣哈马德27号在开罗宣布了制裁决议。除了伊拉克和黎巴嫩,19个阿盟成员国都对制裁决议表示支持。

    阿盟秘书长阿拉比说,阿盟部分成员国还提出了召回大使以及断绝外交关系等政治制裁建议,但短期内阿盟没有实施这些建议的计划。

    当晚,上千名叙利亚民众涌上大马士革街头举行示威活动,反对阿盟制裁。叙利亚国家电视台当晚的报道指出,阿盟的制裁措施最终会伤害叙利亚民众。

    叙利亚经贸部长穆罕默德·尼达尔·沙尔今天说,阿盟的经济制裁令人悲伤,将影响到每一个和叙利亚有来往的阿拉伯人。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播