央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]时代先锋——大学生军官阳鹏:最美“青春偶像”

发布时间:2011年11月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c55ee7e580244bfc8bbb7a8773d96fea

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):海军某驱逐舰支队大学生军官阳鹏,在休假途中遭遇歹徒纵火的危急时刻,舍身救群众,自己被烧伤致残,群众称赞他是最美的“青春偶像”。

    阳鹏至今还躺在病床上,时间过去一年多了,到医院看望他的群众仍络绎不绝。

    去年7月21日,阳鹏回家探亲,登上了从机场开往市区的大巴,同车的40多名乘客谁都没有意识到,一场灾难正向他们逼近。

    车厢瞬间燃烧起来,乘客一片混乱。危机关头,阳鹏第一个站出来,大声呼喊组织乘客撤离。

    这是群众用手机拍摄的现场画面,此时,46名乘客中已有43人成功脱险,最后离开车厢、浑身被烧得焦黑的人就是阳鹏。在周围群众的帮助下,身受重伤阳鹏被送往医院。

    经过一年多的治疗,14次大手术、不计其数的小手术,阳鹏的身体日渐恢复,如今他的上肢能自如抬起,下肢也能正常行走,但曾经青春帅气的面庞已不复存在,这是阳鹏事发前拍摄的照片,刚刚晋升上尉军衔他只有26岁。

    面对记者的镜头,阳鹏提到最多的是别人对自己的救助。

    日前,海军党委作出开展向阳鹏学习活动的决定,湖南省人民政府授予他“见义勇为先进个人”称号。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播