央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2011年11月26日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 516c1365fb034c07b0f679e8f076daf5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    埃及新总理詹祖里着手组阁

    埃及新任总理卡迈勒·詹祖里25号在接受军方任命后说,他在组建政府方面将以公共利益为重,取决于人民是否满意,不考虑政治倾向。现年78岁的詹祖里是一位经济学家,曾于1996年至1999年担任埃及政府总理。

    突尼斯法院决定引渡利比亚前总理
  
突尼斯上诉法院25号作出裁决,同意把利比亚前总理马哈茂迪引渡给利比亚现政权,并在此前驳回了关于推迟审判马哈茂迪案件的请求。马哈茂迪及其两名同伴9月21号晚在突尼斯边境被捕,当时他们试图经突尼斯前往阿尔及利亚。

    标普下调比利时主权信用评级
  
评级机构标准普尔公司25号将比利时的长期主权信用评级由“AA+”下调至“AA”,评级展望为负面。标普表示,比利时经济增长可能减速、金融市场受到欧洲债务危机严重影响以及政府债务高企是其下调比利时主权信用评级的主要理由。标普还担心比利时多次尝试组建新政府失败也会严重威胁到比利时的主权信用。目前,比利时处于无正式政府状态已经超过500天。

    越南全年通胀率预计达18%
  
据世界银行等研究机构预测,今年越南全年的通胀率预计将高达18%,成为亚洲通胀率最高的国家。越南政府从今年2月份起就开始采取紧缩财政和货币政策以抑制通胀,获得了一定成效,但受到国内外众多因素的影响,预计越南明年仍将面临巨大的通胀压力。

    印度进一步向外资开放零售业市场
  
印度商业和工业部25号晚、发布公告说,印度政府已经决定,允许外资持有多品牌零售企业51%的股权,同时把外资在单一品牌专卖店的持股上限由51%提高至100%,但具体投资项目仍需获得政府批准。公告说,进一步向外资开放零售业可以提高供应链效率,有助于抑制通胀,保障农民获得合理收入,创造就业岗位。

    英国商店老板击退持刀劫匪
  
25号,英国伦敦警察局公布了一段商店老板勇斗持刀劫匪的监控录像。这段录像拍摄于今年10月份,录像显示,一男子进了这家商店后突然抽出一把刀,架在一名女店员的喉咙上准备抢劫,商店老板随后与歹徒展开搏斗,解救出女店员,经过一番周旋,最终两人合力将劫匪击退。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播