央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贵州:“最美乡村女医生”钟晶

发布时间:2011年11月26日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 30570d32feed46a19e15c1d7c4b35214

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):钟晶,一名来自城市的“80后”,在贵州省贞丰县龙场镇做乡村医生,她用自己的真情服务群众,被网友评为“最美的乡村女医生”。

    记者在钟晶工作的卫生室采访时,正巧碰上一位给钟晶送年糕的老人。

    三年前,为了和在龙场镇工作的丈夫团聚,钟晶离开贵阳市的大医院,来到条件艰苦的龙河村卫生室。没想到两个月后,丈夫被调到一百公里外的兴义市工作,奔着团聚而来的她,又一次面临着走与留的选择。

    钟晶留了下来,她从不多的积蓄中拿出两万元,购买理疗仪、妇科仪器等,还自掏腰包,请贵阳的专家为村民坐诊。村里不少苗族群众不懂汉语,她就打手势,或请当地学生帮忙翻译。渐渐地,“钟医生医术高、态度好”的口碑越传越远,来看病的人越来越多,她经常要工作十四、五个小时,忙得连吃饭都顾不上,每年只有不到半个月的假期,而她更关心的是怎样为农民群众提供更好的医疗服务。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播