央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见日本经济产业大臣

发布时间:2011年11月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f7e947ba90f4951a5e4f7845a2dea72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强26号在人民大会堂会见了前来参加第六届中日节能环保综合论坛的日本经济产业大臣枝野幸男。

    李克强说,中日都是世界和本地区的重要国家,发展两国关系不仅符合双方利益,而且有利于世界,特别是亚太地区的和平发展与稳定。前不久胡锦涛主席、温家宝总理与野田佳彦首相在国际场合多次会晤与接触,就进一步深化中日战略互惠关系达成重要共识。双方应以纪念中日邦交正常化40周年为契机,官民并举,加强各层次各领域对话、交流与合作,增进互信,推动两国关系长期健康稳定发展。

    李克强指出,中日经贸合作是双边关系中的重要组成部分,两国进一步拓展合作具有坚实的基础和巨大的潜力。双方应从世界经济发展转型的趋势和两国经济的实际出发,加强在绿色低碳、循环经济、能源资源、高技术等领域的交流合作,打造合作新增长点,促进两国经济发展、人民受惠。

    枝野幸男表示,日方愿同中方一道,为推动两国关系发展、促进双边深化各领域合作而做出积极努力。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播