央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河北:担保融资助中小企业获贷款

发布时间:2011年11月22日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 96584cd1cc9d40b618c4898410421de5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):针对中小企业的“融资难题”,河北省创新担保融资方式,帮助企业渡过难关。

    河北石家庄一家生产日化产品的中型企业不久前想要新上3条自动生产线,扩大生产,但所需的几百万元资金一时难以筹措,正在这时,河北融投担保公司因为看好企业前景,主动前来为企业办理担保贷款。

    在企业把房产抵押给担保公司后,担保公司到银行帮助企业申请贷款。这看起来虽然多了一个中间环节,但因为银行对担保机构注册实力、信用的认可,无形中增加了企业信用,仅仅20多天贷款就打入了企业账户。

    信用额度不高是中小企业融资的一大难题,缺乏可以在银行抵押的实物资产也是中小企业融资的障碍。对此,河北融投担保公司创新担保方式,帮助企业获得贷款。

    目前,河北已经建立融资担保机构482家,担保资本金260亿元,具备了为中小企业提供2600亿元的融资能力。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:田宏)

热词:

  • 河北
  • 担保
  • 融资
  • 中小企业
  • 贷款