央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]好书“常销” 名家精品“接地气”

发布时间:2011年11月21日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e127dde696564664def3b291d0400a1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):五年来,中国文联、中国作协及各全国文艺家协会主动适应经济社会发展的新需要,积极研究解决社会主义文学艺术事业中出现的新情况、新问题,坚持改革发展、不断创新实践,取得显著成效。 

    在出版业界,一本书销售到3万册就属于畅销书了。有一本书从09年出版发行以来已经连续加印45次,销售300多万册,两年多来一直在畅销书排行榜上名列前茅。

    《好妈妈胜过好老师》的作者尹建莉是一位教育硕士,针对当下许多家庭只注重孩子学知识、却忽略对他们健全人格的培育,她结合自己当妈妈的经验,提出新的家教观点。

    就是这样一本畅销了三年的“常销书”当初投稿时却遭到多家出版社的拒绝,而最终这将这位无名作家的新书推向市场的是中国作家出版集团下属的作家出版社。

    让好作品不仅传播得久,还要传播得远。中国文联近年来一方面通过激励机制鼓励文艺名家深入基层接地气,另一方面不断选择代表当代艺术创新的成果的优秀剧节目走向海外。五年里,“送欢乐下基层”演出近五百场、对外文化交流累积达800项。

    与此同时,也要让传统文化资源为今天的文化建设助力服务,2010年中国民间文艺家协会启动了中国口头文学遗产数字化工程,把60年搜集整理的近十亿文字的民间文艺资料全部实现了数字化共享管理。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 好书“常销”
  • 名家精品
  • “接地气”