央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]陕西着力提升航空产业竞争力

发布时间:2011年11月20日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 276df1fb33934ec5dd514ba236fbe6ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):从研发尖端设备到发展航空外贸转包,陕西发挥自身优势,着力提升航空产业竞争力。

  这是在飞机全动模拟机上进行的一起突发事故演练,目的是培养飞行员的应变能力。而过去,这种全动模拟机却不能国产,飞行员培训要么花费巨资购买国外设备,要么送到国外接受培训。今年九月,我国首台全动模拟机在西安问世,承担研发工作的中航工业西安蓝天公司相关负责人告诉记者,他们当初选择落户西安阎良区,就是看中了陕西在航空工业上从整机生产、航空材料研发到飞机维修、飞行员培训的完整产业链。

  而在西安出口加工区,一系列税收、通关等方面的优惠政策,则加快了航空外贸转包的发展。如今,这里已经吸引了美国波音、法国赛峰等20多家世界知名航空企业。我国首个商用飞机发动机燃烧室生产项目也计划在年内建成投产。

  目前,陕西正以大型飞机为产业发展重点,打造具有国际竞争力的航空产业集群。今年一到十月,陕西航空工业总产值同比增长16.2%。

    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 山西
  • 航空产业
  • 竞争力