央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见澳大利亚总理和新加坡总理

发布时间:2011年11月20日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b71a21fd56fc4f85bba4e19f4890d395

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当地时间19日,国务院总理温家宝在印尼巴厘岛分别会见了澳大利亚总理吉拉德和新加坡总理李显龙。

    在会见吉拉德时,温家宝表示,当前中澳关系保持良好发展势头,面对错综复杂的国际地区形势,两国要加强战略沟通,增进政治互信,推动双边关系健康稳定发展。两国要坚定信心,本着互利、互谅、互让精神,尽早达成双边自由贸易安排;推进货币金融、能源、农牧业等领域合作,拓展节能环保、新能源、清洁能源、可再生能源和服务业等领域合作;以互办文化年为契机,扩大人文交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊。

    吉拉德表示,澳中各领域合作成果显著,前景广阔。澳方愿同中方一道,以明年庆祝两国建交40周年为契机,推动两国关系取得新的进展。

    在会见李显龙时,温家宝表示,中新要充分发挥双边合作联委会等机制的作用,加强统筹规划,实施好中新自贸区协定,积极稳妥推进金融合作,扩大教育、文化和社会领域交流,深化在地区事务中的协调配合,推动中新关系实现新的发展。

    李显龙表示,新中关系保持强劲发展势头,给双方带来实实在在的利益。新方愿与中方共同努力,进一步加强两国在经贸、人文等领域的交流与合作,推动双边关系迈上新台阶。

热词:

  • 温家宝
  • 澳大利亚总理
  • 新加坡总理