央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地严查校车 确保学生安全

发布时间:2011年11月19日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2537ab9f46534a7c8ff492bded13d05c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    连日来,各地展开校车安全大检查,并出台相应措施,杜绝问题校车上路。

    在湖北广水蔡河镇,交警拦下了一辆坐满学生的客车。

    除了超载,安徽含山的一些人则用不具备营运资格的车辆接送学生。执勤交警当场对他们进行处罚教育,并安排车辆护送孩子们安全回家。

    山东青州开辟绿色通道,对校车进行集中检测。湖南长沙和河南南阳等地则要求校车必须配备灭火和逃生、救生器材。

    在浙江德清,当地每年投入200万元的学生接送营运补贴专项资金,实现了校车专车专营城乡全覆盖。重庆计划在年内更换3000辆校车,江苏张家港、云南昆明等地则尝试利用覆盖城乡的公交线路,让学生免费乘坐。

热词:

  • 各地严查
  • 校车
  • 确保学生安全