央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]文学艺术家贴近现实出精品

发布时间:2011年11月16日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 457ec28c337f452af135419d2f75e2d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):贴近社会,对接市场,追求精品。2010年,我国文学艺术家新创作小说4300多部、电影526部、电视连续剧405部、舞台剧4000台,以不懈的探索创新丰富了人民群众的精神世界。

    并非节假日,在北京、天津等地的图书大厦里,纪念辛亥革命的图书专柜前读者身影涌动,记者发现,不少读者是看完了《辛亥革命》电影、电视剧后又专程来购买图书的。

    电视剧《辛亥革命》编剧王朝柱,在30多年的文学创作中,将自己多部历史文学作品改编成影视剧,《长征》、《延安颂》、《开国领袖毛泽东》都是深受观众喜爱的代表作。

    看中文学与影视、戏剧相结合产生的更大的影响力,2008年,作家刘恒、邹静之和万方共同组建了戏剧社--龙马社,推出了《操场》、《有一种毒药》、《报警者》等一批现实主义剧作。

    与此同时,作家们也在不断地向精神世界探寻,作家张炜用22年的时间,对故乡的一村一镇访问调查、记下的笔记和录音资料多达十几大箱,用韶华青春完成了450万字的长篇小说《你在高原》。

    (视频编辑:张贝龙;文字编辑:李旋)

热词:

  • 文学
  • 艺术家
  • 贴近
  • 现实
  • 精品