央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]天宫神八成功进行二次交会对接

发布时间:2011年11月15日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 751b4c0f333f4191d17165b06b604964

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):11月14日20点00分,天宫一号与神舟八号成功进行了第二次交会对接,考核了交会对接测量设备和对接结构的功能与性能。

    19:24分,运行至216圈神八飞船和天宫一号分离。为充分考核光学测量设备在光照条件下的功能性能,组合体分离、飞船撤离和交会试验大部分过程在阳照区进行,神舟八号飞船撤离至140米停泊点后,开启水平和平移发动机,再次缓缓接近天宫一号,20点整天宫神八在阴影区完成了第二次对接。

    今天,在内蒙古神舟八号飞船的主着陆场,科研人员正抓紧时间进行飞船回收前的各项技术准备。

    现在我是在着陆场的气象站,这里马上就要释放探空气球。

    释放高空探测气球的主要作用是用于返回舱落点预报的修正,在任务期间我们主要试抛10次气球,今天这是第二次。

    从目前的资料分析来看的话,16号到18号有一次强冷空气活动影响场区,中间有个空档,目前看它和17号的回收窗口基本吻合,也就是说17日的天气基本符合回收条件。

    (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 天宫
  • 神八
  • 成功
  • 二次
  • 交会
  • 对接