央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]山东:破融资瓶颈 助小企业解困

发布时间:2011年11月12日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 032da9fd96f34e3256c61b889e87eb7b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中小企业融资难最大的瓶颈,就是缺乏有效抵押物、贷款需求“短、频、急”,山东省通过创新信贷产品,拓宽融资渠道等方式,帮助中小企业度过难关。

    山东枣庄农民殷昭柱这两天正忙着捕捞鲢鱼。6年前,他通过竞标取得了蟠龙河21公里河道的经营权,他投入2000多万元疏浚清淤、修筑橡胶坝,还没怎么见到效益,公司的资金就见了底。当殷召柱守着一河清水干着急时,当地农村合作银行也在探索拓宽信贷抵押物的尝试。

    经过反复论证和资产评估,殷召柱承包的河道经营权被评估为2000万元,他顺利拿到贷款。

    为让更多不易变现的资产“活”起来,今年,枣庄市联合金融、法院、工商等部门,出台规范性文件,先后为1300家中小企业发放贷款41.3亿元。

    济宁市为中小企业推出了无需抵押、门槛低、周期短的信贷产品。经营一家小型机械加工企业的姜先生,因定单增加,资金周转困难。

    山东省共有63万户中小企业,截至8月底,金融机构中小企业贷款余额13667.4亿元,占全部企业贷款余额的61.8%。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 山东
  • 破融资瓶颈
  • 助小企业解困