央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]第七届藏传佛教高级学衔授予暨首批经师聘任仪式在京举行

发布时间:2011年11月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a4c54371fd5f4b7d065051b09caa2051

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):第七届藏传佛教高级学衔授予暨首批经师聘任仪式昨天在京举行。

    11位优秀考僧和28位经师候选人顺利通过了全部考试科目,分别获得了藏传佛教“拓然巴”高级学衔和中国藏语系高级佛学院经师资格。

    在学衔授予和经师聘任仪式上,中国佛教协会副会长、中国藏语系高级佛学院院长嘉木样活佛向学僧颁发了“拓然巴”高级学衔证书,向经师颁发了资格证书。中国佛教协会副会长珠康活佛致辞表示祝贺和感谢。

    中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布今天接受了“拓然巴”高级学衔获得者和聘任经师的朝拜,藏传佛教学衔工作指导委员会、高级学衔评审委员会、经师资格评审委员会成员也参加了拜见活动。嘉木样活佛代表全体僧众向班禅敬献了曼扎供养,班禅向僧众摸顶赐福,祝愿高级学衔获得者爱国爱教、佛法精进。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 藏传佛教
  • 高级学衔授予
  • 首批经师聘任仪式
  • 在京举行