央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽肥西:绿色苗木变身金色摇钱树

发布时间:2011年11月10日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f90a3ac2f4284ae6099192bdad3f314b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):种树就能见效益,种树还能保生态。安徽省肥西县从苗木生产中看到商机,找到一条让农民致富之路。

    近日,2011中国合肥苗木花卉交易会在肥西县举行。短短3天,交易额就超过10亿元,与去年相比,交易额增长了62.5%。

    这些红叶石楠是肥西三岗村农民胡其林培育的,他说,春天和冬天,红叶石楠的树叶就会变成火红色,是小区和城市道路绿化的精品树种。

    种苗大户刘宏广从三年前开始,实行苗木标准化种植,提高了苗木档次,吸引了大批客商。

    标准化生产以后,销售市场稳定,也更适应现代城市绿化的要求,价格比过去要提高40%。肥西县从推广苗木标准化生产中看到商机,积极引进名、特、优新品种, 实行工厂化育苗、科技化管理、精品化产出、不断提升产品档次。目前,全县苗木花卉标准化生产面积10多万亩,从业人员8万余人,肥西已经成为全国三大苗木生产基地之一。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 安徽肥西
  • 绿色苗木
  • 变身
  • 金色摇钱树