央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]沪浙银行业支持小微企业转型升级

发布时间:2011年11月10日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f181a89c45544dae57518b965cbfc036

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):长三角地区汇聚着众多的小企业及微小企业,它们一方面需要发展壮大,有的还面临着转型升级。为支持小微企业的发展,当地银行业加大了金融创新力度。

    戴方汉做餐饮配送已经三四年了,今年他想把生意扩大一倍。银行同意给他支持,不过,由于他的付款周期是半个月,而回款则要两个月,一般的贷款模式都不太合适。经过比较后,他选择了一款循环贷产品。
 
除了创新模式,浙江银监局最近还引导各家银行筹措资金、调整信贷结构,把房地产等行业调整出来的资金,投向小微企业,并尽量给予利率优惠。

    今年前三季度,浙江银行业金融机构小企业贷款余额、增量双双位列全国第一。小企业贷款在全部企业贷款增量中,占比已超过半数。
在上海,银行业的创新支持了众多小企业转向先进制造业和现代服务业。上海汽车制动器厂的老厂房现在已经成了一个特色创意园,而它的改造升级,就是在银行支持下完成的。

    上海银监局不久前还出台政策,放松了银行设立小企业服务机构的门槛,并与和当地政府合作,鼓励银行支持小企业。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:田宏)

热词:

  • 沪浙银行业
  • 支持
  • 小微企业
  • 转型升级