央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广西:打造中国——东盟文化交流枢纽

发布时间:2011年11月09日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d8fbafb0ee4441f1f1cb0a06c736e98

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):提起“刘三姐”,人们耳边会自然响起“唱山歌”的熟悉旋律,如今在东南亚一带,“刘三姐艺术团”已成为广西传播中华文化的一张新名片。

    这几天,广西歌舞剧院里的演员们正在积极排演节目,再过两个月,他们将带着这台名为“魅力广西”的文艺晚会,赴新加坡参加当地最为盛大的“春达河畔”春节文化演出,舞台上正在排练的“刘三姐”经典唱段,也是为东南亚观众特别编排的。

    “刘三姐”就像一个文化使者,把广西乃至整个中国和东盟国家的文化交流联系在一起。在“刘三姐”的牵线搭桥下,广西近年来组织了20多批次的艺术团,分别到东盟十国进行交流访问演出。

    立足独特的本土民族文化资源,并转换为文化产品和品牌,目前,广西对东盟的文化交流已经从原来以文艺表演为主的单一形式,延展到了舞台演出、新闻出版、文物博览、影视戏剧、美术工艺、艺术教育等多个领域。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 广西
  • 中国
  • 东盟文化
  • 枢纽