央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]直击煤炭冬运:华中电煤吃紧 煤炭调运全面展开

发布时间:2011年11月09日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca48709ebcc243528fe2c588fb0ca689

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):随着天气变冷,各地煤炭需求增加,供应吃紧。煤炭事关千家万户百姓冷暖,为了保经济命脉,保民生需求,一场跨越中国版图的煤炭大调运正全力展开。

    在湖南常德的大唐电厂,满满的一列运煤车正驶入站台,但企业介绍,这点煤根本不够用。

    今年,湖南水力发电骤减,火电压力增加,至少要多消耗700万吨电煤。而华中各省也都面临电煤需求增加,供应紧张的状况。

    电煤能不能及时运到,直接关系到约3.9亿人的温暖过冬。近日,华中各省分别召开调煤保电应急会议,应对冬季用电高峰。

    根据煤炭资源分布,北煤南运、西煤东运两大通道的煤炭冬运正紧张进行。

    目前,华中的湖北湖南等省份,已经陆续开辟了海进江运煤通道,通过大秦线把煤运到秦皇岛港,然后走海运南下,再从长江逆流而上,送到华中各省。

    国家有关部门已经在煤企、交通、港口、电厂等环节间建立了多方协调机制,保障电煤顺利上路。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 煤炭冬运
  • 华中电煤
  • 煤炭调运
  • 全面展开