央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]消费价格涨幅回落 调控不放松

发布时间:2011年11月09日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16510b652664402d428e1b87efda84cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家统计局今天发布数据显示,10月份我国居民消费价格同比上涨5.5%,创造了近5个月的新低,环比呈现稳中有降的趋势,但国家调控价格的政策基调目前不会改变。

    从走势来看,今年的居民消费价格涨幅在7月份达到高点,随后开始连续三个月回落。到10月份,城市居民消费价格同比上涨5.4%,农村上涨5.9%;其中百姓关心的食品价格上涨11.9%,影响价格总水平上涨约3.62个百分点。

    和9月比较,10月食品价格下降0.2%,其中猪肉、鲜菜、鲜蛋、水产品价格均出现下降。

    据商务部监测,截至目前,全国猪肉平均零售价格已经连续七周下降,累计降幅达到6.4%。与此同时,百姓消费量比较大的鲜菜价格也出现明显下降,来自山东寿光的蔬菜价格指数显示,10月份,甘蓝类、根菜类、葱姜蒜类的批发价格分别比9月下降了37.65%、26.34%和9.53%。

    国家发改委有关负责人表示,虽然目前食品价格上涨过快的势头已经得到明显遏制,价格变化拐点也可以确定,但未来一段时间内,我国的居民消费价格还将在高位区间运行,因此国家针对物价的宏观调控措施仍然不可放松。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 消费价格
  • 涨幅回落
  • 调控不放松