央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]时代先锋:铁北矿的党员个个都是技术能手

发布时间:2011年11月06日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d316610538714842f28b4dbc39bac228

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):华能集团扎赉煤业公司铁北矿掘进队在“创新争优”活动中,把党员培育成技术骨干,把技术骨干发展成党员,促进了生产的技术进步。煤炭产量比去年增长了近50%。

  马乡玉是铁北矿掘进队的老党员,也是井下机电维修工,平时设备出了什么小毛病,让他三下五除二的一鼓捣就转起来了。去年,矿上在党员中开展“创先争优”活动,鼓励党员结合自己的工作实际开展“学技术、搞革新、争做土专家”的活动,马乡玉结合多年的经验,把煤炭传输皮带由过去800米一个单元扩展到1600米一个单元,减少了两台55千瓦的电机和四个操作工人,并且使每个检修周期缩短了十天,一年下来就节省费用30万元,多增产煤炭60万吨。

  去年,矿上要开掘一个7.5米宽、4.5米高的工作面,加大煤炭的产量,积极入党的孙长龙利用学习的机会,多次向专家教授请教,发明了大跨度、一次成巷施工法,填补了国内同等地质条件施工的技术空白。

  今年7月,孙长龙也被党组织吸收为中共预备党员,掘进队又有25名技术能手被发展为入党积极分子。
   
    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 时代先锋
  • 铁北矿
  • 党员
  • 技术能手