央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊政府赢得议会信任投票

发布时间:2011年11月05日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2E10B98D656D4a2f8E5D034F8B9291A5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):由总理帕潘德里欧领导的希腊政府5号凌晨以微弱优势赢得议会信任投票。此前,希腊已决定放弃就欧盟救援方案举行全民公投的计划。

  帕潘德里欧领导的泛希腊社会主义运动当天以153票支持、145票反对、2票弃权的结果赢得议会信任投票。

  总理称将尽快组建联合政府

  帕潘德里欧在投票前发表的讲话中承诺,赢得信任投票后,他将立即开始就组建联合政府问题进行谈判,甚至愿意讨论由其他人领导新政府。新政府的当务之急是落实欧盟新救援方案,以解决希腊债务危机。

  不过,信任投票后,反对党新民主党领导人萨马拉斯仍然要求帕潘德里欧立即下台,解散议会并举行选举。反对党议员认为,帕潘德里欧信任投票前的辞职表态诚意不足。

  希腊放弃全民公投计划

  4号,希腊政府宣布放弃就欧盟救援方案举行全民公投的计划。希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯表示,希腊政府将确保欧盟新的救援方案得到实施,以保护希腊及其欧元区成员的地位。
  10月31号,总理帕潘德里欧突然宣布,希腊将就欧盟最新救援方案举行全民公投,并在议会举行信任投票。这一提议在希腊国内外引发了强烈反响。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 希腊政府
  • 议会
  • 新任投票