央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏:干部深入基层“三解三促”

发布时间:2011年11月05日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1CAAE379373440c0BF3B4569423138BD

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾,促进干群关系融洽、促进基层发展稳定、促进机关作风转变,今年6月起,江苏各级领导干部深入基层,开展“三解三促”活动,切实解决民生难题。

  由于村里经济比较薄弱,江苏省姜堰市沈高村一直都没有安装路灯,到沈高村蹲点的干部了解到村里的实际困难后,帮助村里筹集资金40多万元,为村里架起了路灯。

  在阜宁县楼子村,一条土路一直是村民们的心病,下雨一脚泥,晴天一身灰,随着三解三促活动的深入,干部下基层后倾听了村民的心声,在一个多月的时间内就帮楼子村铺上了一条水泥路。

  修路、改厕、架路灯、整治环境,各级领导干部不仅帮助群众解决具体困难,还积极为基层发展出谋划策。省里的党员干部到阜宁县楼子村蹲点后,经过深入调研,提出了发展设施农业的建议,并帮助村里引进了集食用菌养殖和深加工为一体的项目。

  截至目前,在“三解三促”活动中,江苏各级党政领导干部2000多人,累计走访群众两万零三百多户,帮助解决具体问题7800多个。
   
    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 江苏
  • 干部
  • 深入基层
  • 三解三促