央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国进出口总值累计突破3万亿美元

发布时间:2011年11月04日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ab2575e94014d2e7ae8ff8cd2757ae5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):海关总署公布,截至11月2日,我国对外贸易进出口总值突破3万亿美元,再创历史新高。外贸继续保持较快增长,表明国际金融危机发生以来,我国出台的一系列转变经济发展方式的政策取得了明显效果。

    据海关统计,今年以来我国一般贸易进出口高出同期我国总体进出口增速约7个百分点,贸易方式继续得到优化。

    海关统计显示,今年以来我国进口增幅高于出口增幅,我国经济的快速增长,拉动欧美日等主要经济体出口近4000亿美元,对世界经济起到巨大的拉动作用。 此外,我国在稳定欧美日等传统市场的同时,对新兴市场国家贸易增长强劲。今年全年我国对外贸易仍将保持较高增幅。我国外贸进出口总值分别在2004年、2007年突破一万亿美元和两万亿美元关口。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

热词:

  • 进出口
  • 总值
  • 3万亿
  • 美元