央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际社会热议胡锦涛主席的讲话

发布时间:2011年11月04日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 09fed5caff9d428cbc4aaa8c7e54f2f2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家主席胡锦涛3号出席在法国戛纳举行的二十国集团领导人第六次峰会并发表重要讲话。国外媒体和专家学者发表评论,热议胡锦涛有关二十国集团应发扬同舟共济、合作共赢精神,努力促进世界经济增长和金融稳定的主张。

    法国《费加罗报》的文章说,胡锦涛在讲话中表达了对欧洲战胜危机的信心。
   
    路透社评论说,胡锦涛希望通过峰会向国际社会传递保增长、促稳定的明确信号。
      
    对于胡锦涛提出“保增长、促稳定应该成为二十国集团领导人峰会的当务之急”,印度尼西亚经济学家斯里·阿丁因茨表示赞同。他说,二十国集团在帮助欧洲渡过危机、推动世界经济增长方面能够发挥积极作用。各国应避免贸易保护主义,开放经济,齐心协力实现经济增长。
  
    巴西《圣保罗报》网站援引胡锦涛的讲话说,中国经济发展为世界经济作出贡献。
   
    韩国联合通讯社的报道特别关注胡锦涛强调应对包括国际货币基金组织在内的国际金融体系进行改革,并呼吁二十国集团为发展中国家的经济发展提供帮助。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

热词:

  • 国际
  • 热议
  • 胡锦涛
  • 讲话