央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]二十国集团领导人第六次峰会将举行

发布时间:2011年11月03日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0ac34a3c94e4755f61076a8a149d770

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):二十国集团领导人第六次峰会于11月3日至4日在法国戛纳举行,主要讨论世界经济形势、“强劲、可持续和平衡增长框架”、国际货币体系改革、大宗商品价格、全球治理、贸易、发展和金融监管等问题。

    此前,峰会主会场附近的安保措施已全部就位,国际媒体中心也已在2号投入使用。据法国媒体报道,参与此次峰会报道的各国记者将达到3500名。

    新闻背景:二十国集团领导人峰会

    二十国集团成立于1999年。在经历了1997年到1998年的亚洲金融危机后,世界迫切需要一个同时包括主要发达国家和主要新兴市场国家的组织,以加强政策协调,共同应对全球性金融和经济问题。

    二十国集团成员包括:巴西、阿根廷、墨西哥、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、印度尼西亚、中国、俄罗斯、印度、沙特阿拉伯、土耳其、南非、意大利、德国、法国、英国,欧盟作为一个实体参与其中。
       
    二十国集团成员涵盖面广,代表性强,构成兼顾了发达国家和发展中国家,以及不同地域利益平衡。成员人口占全球的三分之二,国内生产总值占全球的90%,贸易额占全球的80%。
  
    二十国集团起初以非正式的部长级会议形式运行。在2008年金融危机不断加剧的背景下,当年11月15日,二十国集团领导人在华盛顿举行了第一次峰会。2009年4月、9月、2010年6月、11月,二十国集团分别在伦敦、匹兹堡、多伦多、首尔举行了第二次、第三次、第四次和第五次峰会。 
    
    (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 二十国集团领导人第六次峰会
  • 举行