央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛主席会见法国总统

发布时间:2011年11月03日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3705d7c9d7824ec01cab6d9bb3666eca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家主席胡锦涛2日在戛纳会见了法国总统萨科齐。  

    胡锦涛首先感谢萨科齐总统和法方为中方出席二十国集团领导人戛纳峰会所作的精心安排和热情接待,胡锦涛指出,当前,世界经济复苏仍面临诸多不稳定不确定因素,国际社会对戛纳峰会十分期待。中方积极支持法方办好峰会,希望二十国集团继续发扬同舟共济、合作共赢的精神,通过峰会向国际社会传递保增长、促稳定的明确信号。希望各方共同努力,把戛纳峰会开成一个团结、合作、共赢的会议。

    萨科齐表示,法方对中方为筹备二十国集团领导人戛纳峰会所作努力表示赞赏,愿同中方加强协调合作,同有关各方共同努力,推动峰会取得积极成果。

    胡锦涛表示,欧洲是世界第一大经济体,没有欧洲经济复苏就没有全球经济复苏,没有欧洲经济发展世界经济就会受到影响。日前欧盟制定的解决欧洲债务问题的一揽子方案,体现了欧盟对解决欧洲债务问题的决心和意志。希望该计划的落实有利于解决欧洲面临的困难,有利于欧洲经济恢复和发展。解决欧洲债务问题主要还是要靠欧洲。我们相信欧洲完全有智慧、有能力解决债务问题。中国一直支持欧洲一体化进程。2008年国际金融危机发生以来,我们一直支持欧洲为应对国际金融危机冲击、实现经济复苏作出的努力。我们希望欧洲好,重视发展中法关系、中欧关系。

    萨科齐表示,欧洲承诺解决债务危机,愿为此作出自身努力,并同国际社会加强合作。法方重视中方作用,赞赏中方对重大国际问题的关注,愿同中方保持密切沟通和磋商。
  
  (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播