央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]空间交会对接:我国载人空间站建设重要一步

发布时间:2011年10月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 837656adf4c54924e7c07fba6fe1fcdf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):神舟八号发射后,将与天宫一号进行空间交会对接,这项关键技术的突破,将对我国未来载人空间站的发展打下重要的技术基础。

    我国载人航天工程按照“三步走”战略发展,第一步是发射无人和载人飞船,并开展空间应用科学实验,从神舟一号到神舟六号已经实现了这个目标。第二步是继续突破载人航天技术,发射短期有人照料的空间实验室。现在的神舟八号和天宫一号,就都属于第二步中的任务。第三步是建造中国自己的大型空间站。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 空间交会对接
  • 我国载人空间站