央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“神舟八号”完成推进剂加注:将瞄准11月1日5时58分发射

发布时间:2011年10月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27c398b1883240be9d805c947fd42542

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):神舟八号飞船发射时间今天确定,将瞄准11月1日5时58分发射。

    晚上9点58分全系统将进入负8小时准备,所有参试人员按照发射测试流程和指挥口令,进行相关操作。此次,神舟八号飞行任务将瞄准“零窗口发射”。

    今天,交会对接任务总指挥部举行新闻发布会,据介绍,神舟八号飞船要与天宫一号完成两次空间交会对接。中德两国科学家将利用装载在神舟八号飞船上的通用生物培养装置,合作开展17项空间生命科学实验。目前,北京航天飞行控制中心、西安卫星测控中心、远望号测量船队等多个测试站点也已准备就绪,正在太空运行的天宫一号目标飞行器,已转为倒飞状态,等待与神舟八号飞船交会对接。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:田宏)

热词:

  • 神舟八号
  • 推进剂加注
  • 发射