央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]澳航停飞所有航班

发布时间:2011年10月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 24999addf27d431b76b05a899cbd05cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):由于劳资纠纷升级,澳大利亚最大航空公司——澳洲航空公司29号宣布,停飞所有国内和国际航班,导致全世界范围内数万旅客的出行受到影响。澳大利亚政府已经要求行业仲裁机构介入停飞事件。

    澳洲航空公司首席执行官乔伊斯今天说,工会给公司制造麻烦,迫使公司作出停飞这一艰难决定。乔伊斯表示愿意退赔所有乘客预订的机票费用。

    澳大利亚总理吉拉德今天表示,政府正在寻求澳航结束停飞,并解决澳航的劳资纠纷。在澳大利亚政府的要求下,行业仲裁机构已经介入澳航停飞事件,并就此召开紧急闭门听证会。 

    据澳航今天公布的数据显示,自29号宣布停飞以来,仅仅一天时间,已有447架次航班被取消,6万8千名乘客的出行受到影响。

    业内人士认为,澳航停飞航班将对澳大利亚旅游业构成“灾难性”影响,继而传导至酒店业、餐饮业等产业链其他环节。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:田宏)

热词:

  • 劳资纠纷
  • 澳大利亚航空公司
  • 停飞