央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]八年汗水 中微子实验蓄势待发

发布时间:2011年10月30日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 63664e6ca3ce4b223fc6b4b9d0dd1261

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):在广州大亚湾核电站地下100米,一百多位科学家和工程师用八年时间建起了全球最先进的中微子实验室。八年的经历虽然苦,但科学家们从不言辛苦并乐在其中。

    中微子是宇宙中一种难以捉摸的粒子,它质量小、不带电,几乎不与物质发生相互作用,但却对宇宙学研究具有重要意义。今年8月15日,大亚湾核电站中科院中微子实验装置安装就位,为解释“宇宙中为什么物质多于反物质”铺平了道路。而在这背后,是百余位科学家与工程师溢满汗水与辛苦的八年。

    在这里,每个人的工作都异常紧张,大家的共同目标,就是尽全力在保证工程质量的前提下缩短工期,现在终于到了收获的季节。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 中微子
  • 实验
  • 蓄势待发