央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]红一连:发扬光荣传统锻造英雄连队

发布时间:2011年10月29日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d307809e33e44d3e9739449ddb04f19c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):济南军区某部“红一连”是人民军队第一个建立党支部的英雄连队,连队将传统和现代化部队建设相结合,锻造过硬的战斗精神,成为一支拳头部队。

    前不久,“红一连”官兵参加上级组织的检验性实兵对抗演练,经过几个回合的较量,对抗陷入胶着,上级随即命令红一连派出小分队限时拿下敌指挥所,40名特战队员搭乘直升机到达机降点,此时浓雾笼罩,直升机悬停远高于正常训练的距离,连长楚科纬没有丝毫犹豫,率先跃出机舱滑降,带领部队规定时间内完成任务。谁也没有想到,整个突击过程,是在楚科纬受到意外撞击,右手掌骨骨折的情况下完成的。

    党支部的战斗堡垒作用,党员骨干敢于担当的标杆意识,使“红一连”成功地由传统步兵转型为机械化部队,多项训练创新成果在军区推广。

    这是一次装甲步兵夜间实弹山地进攻战斗,是还没有列入训练大纲的科目,组织复杂,很容易发生问题,“红一连”的党员骨干分别把关演练的每一个环节。面对不断加大电磁干扰,官兵们采取无线电静默、灵活组网的方式抗击干扰,按时到达预定战斗地域展开战斗,演练取得了夜间机动、对抗干扰、夜间山地实弹进攻战斗组织实施等一批宝贵经验。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 红一连
  • 发扬光荣传统
  • 锻造英雄连队