央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见委内瑞拉国代会主席

发布时间:2011年10月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f52cbf4a87b74ac51bdb11bc3c35950c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国26日下午在人民大会堂会见了委内瑞拉全国代表大会主席索托。

  吴邦国说,中委建交37年来,特别是2001年建立共同发展的战略伙伴关系以来,两国领导人往来频繁,在涉及彼此核心利益的重大问题上坚定支持,进一步夯实了两国关系的政治基础。双方务实合作取得可喜进展,在国际和地区事务中保持良好沟通与协调。在复杂多变的国际形势下,加强中委关系,符合两国和两国人民的根本利益,也有利于维护世界的和平、稳定与繁荣。

  吴邦国说,中国全国人大愿深化与委内瑞拉全国代表大会业已存在的友好合作关系,扩大各层次的交流与合作,加强民主法制建设和治国理政方面的经验交流,密切在多边议会组织中的磋商与配合,不断丰富中委关系的内涵。

  吴邦国还应询简要介绍了中国共产党革命、建设、改革历程和执政理念。

  索托表示,委内瑞拉一直关注并十分钦佩中国的发展成就,愿学习借鉴中国的经验,委全国代表大会希望进一步加强与中国全国人大的友好关系,为国家关系发展作出积极贡献。


  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

热词:

  • 吴邦国
  • 委内瑞拉
  • 主席