央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林出席希腊工商界欢迎晚宴

发布时间:2011年10月25日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34375eda5ba24046fe8c668bc5c101e8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当天晚上,贾庆林主席与希腊副总理潘卡洛斯共同出席了希腊工商界欢迎晚宴并发表重要讲话。

  贾庆林强调,经贸合作是中希全面战略伙伴关系的重要基础,也是两国关系持续发展的重要动力源泉。在双方的共同努力下,中希经贸关系近年来保持了良好发展势头。双边贸易增长迅速,双向投资十分活跃。我此次访问希腊,双方政府部门和企业也将签署一系列合作文件和合同。希望双方能够加深彼此了解和共识,构筑全方位、多领域、高层次的中希务实合作新格局。

  贾庆林说,目前,世界经济正在缓慢复苏,但复苏进程还很脆弱,很不平衡。国际金融市场持续动荡,中方愿与欧方一道,为促进世界经济尽快复苏和平稳增长作出不懈努力。同时,双方也要抓住机遇,深挖潜力,加强贸易、金融、科技、环保、新能源等领域的合作,不断培育新的增长点,着力推进互利共赢、共同发展的合作伙伴关系。

  贾庆林表示,今天的中国,已经是一个全面开放的市场经济国家,已经成为促进区域和世界经济发展的重要力量。中国人民愿同包括希腊在内的各国人民一道,共同分享发展机遇,共同应对风险挑战,共同推进人类和平与发展的崇高事业。

  贾庆林指出,中希经贸合作有着较好的基础,两国寻求合作的动力在增强,双方在结构调整中产生的合作机遇也在增加。第一,大力推动海运业全方位合作。第二,积极促进双边贸易平衡发展。第三,不断深化中希旅游业合作。第四,努力拓展包括新能源在内的新领域合作,为双边经贸关系培育新的增长点。

  晚宴前,贾庆林与潘卡洛斯共同出席了两国有关经济技术合作文件的签字仪式。

  当天,贾庆林还视察了中远集团竞标取得特许经营权的比雷埃夫斯港2号集装箱码头,听取了中远有关负责人情况介绍,并与中外员工亲切交流。贾庆林表示,比雷埃夫斯港口集装箱码头项目是中希海运合作的重要成果,是两国投资合作的重大突破,对中希两国企业合作具有重要意义。他勉励大家抓住机遇,携手努力,再接再厉,为中希友好合作谱写新的篇章。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了上述活动。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贾庆林
  • 希腊
  • 晚宴