央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]东南亚洪灾形势严峻

发布时间:2011年10月20日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f81dbdf8f0d847bcf0de42a34c777b79

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):东南亚地区部分国家洪灾形势目前依然严峻。泰国首都曼谷今天再度拉响洪水警报,而在柬埔寨,洪水已经淹没了近60万公顷农田。

    曼谷再度拉响洪水警报

    由于泰国北部蓄积的上亿方洪水正在下泻,泰国首都曼谷今天再度拉响警报。目前,洪水逐渐向曼谷市区街道蔓延。在曼谷市郊,大片民居被淹,政府派出船只和车辆接送受灾群众出入,并运送物资。由于一个大型加油站出现漏油,曼谷市区通往这里的交通也严重受阻。

    泰国总理英拉今天表示,曼谷有七个低洼地带最可能被淹,希望低洼地带的居民尽快动身撤离。

    据泰国内政部防灾减灾厅统计,持续近3个月的洪灾已导致泰国全国至少320人遇难,近900万人受灾。

    柬埔寨60万公顷农田被淹 

    与此同时,在另一个东南亚国家柬埔寨,洪水淹没了近60万公顷农田。

    目前,柬埔寨洪灾导致247人遇难,约150万人受到影响,1000多所学校被迫停课,大约2500公里道路不同程度受损。

   (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 东南亚
  • 洪灾