央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]二十国集团财长和央行行长会议闭幕

发布时间:2011年10月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c8c8de841564744fc667c8bab77418c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):二十国集团财政部长和中央银行行长会议15号在巴黎闭幕。会后发表的联合声明强调,目前全球经济下行风险增大,各方应采取果断应对措施来恢复市场信心,保持银行系统和金融市场稳定,促进经济复苏与增长。

    声明说,二十国集团成员同意采取协调一致措施,以应对短期经济复苏脆弱问题,并巩固经济强劲、可持续、平衡增长的基础。所有成员都应进一步推动结构改革,提高潜在增长率并扩大就业。

    鉴于各国情况不一,各方同意分工协作:发达经济体将实施明确、可靠、具体的财政整顿措施;新兴经济体将在必要时调整宏观经济政策,保持经济增长势头,减轻通胀压力,应对资本大规模流动带来的冲击。

    会议通过了一项旨在减少系统性金融机构风险的全面框架,包括加强监管、建立跨境合作机制、明确破产救助规程,以及大银行需额外增加资本金等。

责任编辑:刘一

热词:

  • 二十国集团财长
  • 央行行长