央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]9月居民消费价格同比涨6.1%

发布时间:2011年10月14日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03a90336eb0c47331459508d0eb83e94

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家统计局今天发布数据,9月份全国居民消费价格,也就是CPI总水平同比上涨6.1%,涨幅已连续两个月小幅回落。

  数据显示,9月份食品类价格同比上涨13.4%,影响CPI上涨约4.05个百分点,仍然是CPI上涨的主要推动因素。部分主要食品涨幅有所回落,猪肉价格涨幅比上月回落2.0个百分点。此外,非食品价格上涨了2.9%,居住类价格同比上涨5.1%。

  商务部市场运行司市场监测处处长 陈平:三季度我国农产品市场运行总体保持平稳,价格高位趋稳,涨幅有所回落。市场供应量增加抑制了猪肉价格上涨。

  专家表示,CPI同比涨幅从今年7月份达到6.5%的约三年来峰值之后,开始连续小幅回落。8月份CPI同比涨幅为6.2%,9月份进一步回落至6.1%。1至9月份累计,我国CPI同比上涨5.7%。

  国家信息中心首席经济师 范剑平:四季度物价(涨幅)回落可能会比9月份更快一点。因为翘尾因素比前三季度明显减弱,另外我们控制物价的各种政策的效果也会更加明显地显现出来。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 居民消费价格