央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]泰国洪灾肆虐 261人死亡

发布时间:2011年10月10日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a1a202cf17548628beef19d749826b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):泰国救灾机构9号说,持续两个多月的洪灾造成的死亡人数已增至261人,另有4人失踪,全国四分之三的地区受到影响。首都曼谷面临洪水威胁。

    从曼谷行车半个小时,我们前方的目的地是大城府。我们可以看到,两边的公路已经完全变成了一片泽国。不远处的地方原来是万顷良田,完全被洪水淹没了。

    泰国遭遇50年不遇洪灾

    位于泰国北部的大城府距离首都曼谷约90公里,是受灾最严重的地区之一。在过去一周内,这里已有至少43个工厂因洪水被迫关闭,数十条高速公路关闭,一些古寺也遭水淹。泰国总理英拉表示,泰国正在遭遇50年不遇的洪水灾害。

    洪灾威胁 首都曼谷告急

    目前首都曼谷还没有遭到洪水大范围的破坏,但是许多人担心,随着水从北部城市涌入泰国湾,曼谷也将面临危险。

    泰国政府全力排洪保首都
  
泰国媒体8号报道,总理英拉决定将在穿过曼谷的昭披耶河中安置400个抽水泵,将上涨的河水抽到海中。此外,曼谷外围还筑起了几十公里长的防洪墙,对防洪墙外的社区,政府制定了疏散计划。曼谷市政府表示,要不惜一切努力,力保曼谷安全。
 
  (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播