央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]外交部发布会 11名中方船员湄公河水域遇难

发布时间:2011年10月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a96d2567ff248e968b0a4a131d26134

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):10月5日,“华平号”和“玉兴8号”两艘货轮在澜沧江湄公河水域,遭不明身份武装人员劫持和袭击,目前已确认11名中国船员遇难。10日下午,中国外交部专门就此事件回答记者提问。

    外交部发言人刘为民介绍,两艘货轮被泰方拦截后,不明身份武装人员逃逸。目前已确认11名中国船员遇难,2名失踪船员搜寻工作仍在进行之中。

    外交部已指示,驻相关国家使馆,要求驻在国政府采取切实有效措施,加强对在湄公河相关水域航行的中国船舶船员的保护。 
  
云南省相关部门已成立应急处置领导小组,并停止中国籍客货船只在湄公河的航运。

    泰国警方已根据中方要求对两船现场取证,对事件开展调查。在泰方协助下中方11名遇难船员遗体已被找到,并妥善保存。

    外交部等有关部门和地方将继续密切关注事件进展,敦促有关国家抓紧调查。力求早日查明事件真相,缉拿罪犯、维护澜沧江——湄公河航运的安全。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播