央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]文化新气象 出版业:服务大众 精品不断

发布时间:2011年10月10日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 134400271f444247f863a7b3a2c85377

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):近年来,我国出版业注重发挥重大文化精品工程的示范作用,不断加大资金投入,促进了我国文化产品创作生产的繁荣。

    这是一套蒙古文、藏文等五个不同少数民族文字出版的一本系列图书《托起明天的太阳 好宝宝成长必读》,在书中有趣的画面和不同的少数民族文字,让少数民族儿童能够看到有趣的少数民族儿童读物。

    这项国家投资3000多万元的国家民族出版基金项目少数民族多语种图书包括《十万个为什么》、《民族医药》、《农牧业生产》等。

    这项国家民族出版基金项目包括5种文字、50个品种的少数民族书籍,将于11月底全面完成。

    在优惠政策下,怎么把更多的精品奉献给读者,出版社也开动脑筋。人民出版社与各地人民出版社、部分城市出版社组建成联合体,集合优秀资源形成合力。从数十万个品种中精心筛选政治、哲学等六大类作品,推出《人民·联盟文库》,一推出就受到欢迎。

    我国新闻出版产品不断丰富,2010年全国出版图书32.8万种共计71.4万册。新闻出版行业总产出达到13000亿元,增加值占到国内文化产业的百分之60。数字出版总产值达到1000亿元。有望“十二五”期间实现总产值29400亿元。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播