央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层】马铃薯滞销追踪报道

发布时间:2011年10月10日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd69869e790247db2531a2abfb999177

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):最近几天,我台走基层栏目持续报道了内蒙古马铃薯滞销的现象,引起各方关注。今天,来自全国各地16家大型连锁超市的采购人员,正式和包头市达茂旗的马铃薯种植户签订购销协议,当地第一批进入超市的马铃薯也开始启运。

    乌克镇的农民张三桃一家今年种了70亩马铃薯,一共收获了10万来斤,但丰收的喜悦却被销售难题冲得一干二净,这让张三桃成宿睡不着觉。不过今天,她心里的石头终于落了地,一大早,来自天津、山东的采购商一次就买了她家4000多斤马铃薯。

    记者在地里采访时,遇到来自北京、天津、山东、河北等地的采买人员,大家商定,谈妥后,一起和农户签个协议。

    组织大型超市到现场采购,只是商务部帮助农民解决马铃薯卖难问题的第一步,接下来,商务部还会协调大型农贸批发市场和出口企业到现场采购,同时组织农民进入附近城市的周末车载蔬菜市场进行销售。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋) 

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播