央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]科学发展 转变方式

发布时间:2011年10月10日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a9d8459dd54d409d5c67fb94ba208943

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):从建立海外研发基地,到出口高端成套产品,辽宁的先进装备制造业引领全省经济持续攀升。

    由沈阳远大集团在阿联酋承揽外墙施工的一所建筑就安装了2000多个这样的遮阳伞。由于整个建筑是蚕蛹造型,每个遮阳伞的尺寸、角度,以及支撑杆的尺寸都不一样,这更加增添了施工难度。

    这个遮阳伞系统,是远大“引才聚智”的成果。2008年,远大以技术入股方式,将瑞士一家破产公司的22位顶级幕墙专家全部揽入旗下,并在瑞士成立远大欧洲幕墙研发中心。2009年,远大击败欧洲、亚洲的众多竞争对手,中标难度极大的阿联酋建筑幕墙工程。如今,远大高端幕墙已占到全球35%的市场份额。

    在组建海外研发团队,为企业自主创新提供强大人才支撑的同时,辽宁还立足国家装备制造业发展示范区的基础,促进高端成套产品出口。

    目前,辽宁围绕龙头企业,已建立多个装备制造的产业集群。沈阳铁西装备制造业示范区、鞍山的冶金和矿山成套设备等都呈现出良好的发展态势。

    今年前8个月,辽宁装备制造业完成工业总产值9300多亿元,同比增长32.9%。实现销售产值9100多亿元,同比增长33.2%。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播